GanjaBayGanjaBay
Форум

Подготовка воды для полива марихуаны

 Содержание

Как все знают, вода — источник жизни на Земле. Если ее не будет, не выживут не только люди, но и все представители флоры. Каннабис не является исключением. Вода необходима конопле для поддержания жизнедеятельности, транспортировки полезных компонентов в каждую часть растишки, охлаждения зеленой массы и соцветий. Чтобы травка могла полноценно осуществлять все указанные процессы, полив должен быть качественным, в нем не должно находиться вредоносных примесей. Только в таких условиях коноплевод сможет рассчитывать на большой харвест готового продукта высокого качества.

В этой статье рассказывается обо всем, что нужно знать о подготовке жидкости для полива каннабиса. По каким показателям оценивать качество и можно ли подбить эти параметры, чтобы не искать другой источник?

Качественная вода для полива марихуаны — как определить?

Качественная вода для полива марихуаны — как определить?

Есть 3 критерия оценки:

Если по каждому пункту водичка будет соответствовать потребностям культуры, то растения будут отлично чувствовать себя и принесут щедрый харвест шишечек. По этой причине довольно важно при культивировании учитывать все факторы. Теперь поговорим более подробно о каждом из них.

Жесткость

Она определяется содержанием ионов солей щелочноземельных металлов. Как уже говорилось, по большей части — это Magnesium и Calcium. Именно из-за этого оба металла нередко называют «солями жесткости».

Жесткая вода негативно отражается на способности конопли поглощать питательные компоненты. Обычно это приводит к неспособности впитывать фосфор, марганец, железо, бор и иные элементы из школьного учебника по химии. Все потому, что при неподходящей жесткости весь этот комплекс превращается в соединения, не подходящие для впитывания каннабисом.

Если поливать травку такой водой, то на поверхности грунта через некоторое время появится корка белого цвета. Она и представляет собой основной визуальный сигнал, кричащий о том, что пора бы очистить жидкость.

Наиболее жесткой считают колодезную воду, так как она почти всегда содержит в себе множество примесей. Средний показатель жесткости равняется 3 – 6 мг-экв/литр, а у этого варианта он достигает 8 – 10 мг-экв/литр. Наиболее мягкой считают талую или дождевую жидкость, у которых на литр приходится практически 0 мг-экв. Для ухода за нашими растишками следите, чтобы на литр приходилось не больше 3 – 4 мг-экв.

Уровень рН для полива каннабиса

Уровень рН для полива каннабиса

Кислотно-щелочной баланс тоже обладает важной ролью. Он понимается как число растворенных в жидкости положительно или отрицательно заряженных ионов Гидрогениума, придающих ей свойства кислоты или щелочи. Если в поливе концентрируется больше положительных ионов (рН от 1 до 6.9), то он принимает кислотные качества. Если отрицательные (от 7.1) — щелочные. рН-уровень равняется семи — значит, вода нейтральна.

Каннабису нравится слегка кислая среда, поэтому оптимальный баланс pH находится в границах 5.5 и 6.5. С такими показателями стрейн способен в максимальном количестве впитывать полезные вещества, в которых нуждается для здорового роста и быстрого развития. При нарушении такого правила растиха не сможет поглощать из субстрата нужные химические элементы, что оканчивается их дефицитом.

Органолептические свойства для полива марихуаны

Это те качества, которые люди способны определить своими органами чувств. По ним можно судить о степени очищенности (или хотя бы отсутствия загрязненности) источника. Это убережет от набора и использования грязной опасной субстанции. Может быть, лучше поискать другое место? Определение оптимальной температуры становится завершающей стадией подготовки воды непосредственно перед поливкой, когда она уже полностью соответствует желаниям культуры по всем описанным факторам.

К таким качествам относятся:

Как подготовить воду для полива марихуаны?

Как подготовить воду для полива марихуаны?

Есть несколько методов самостоятельной водоподготовки. Все они в какой-то степени способны сделать из грязной водицы подходящую для травки. Гровер сам выбирает вариант подготовки, в зависимости от своих возможностей.

Отстаивание

Это наиболее легкий и бюджетный способ очищения. Зачастую им пользуются при наборе воды из-под крана. После того, как добудете водопроводный продукт, оставьте наполненные емкости в темном месте на пару суток. За этот период из нее выйдет хлор, а также появится осадок из плотных частичек. Во время отстаивания бутылки нельзя оставлять под солнечными лучами, так как в них могут появиться вредные микроорганизмы.

Если в доме у коноплевода имеется горячая вода, то для отстаивания лучше взять ее. Это объясняется тем, что ее наполняют смягчителями, из-за которых понижается жесткость, а содержание растворенных газов падает. Но это имеет смысл только в тех ситуациях, когда из крана набирается не фанта или кока-кола (ржавчина конопле не товарищ).

Фильтрация, осмотический фильтр

Чаще всего жидкость очищается при помощи осмотических фильтров. В настоящее время они используются практически в каждой семье, но это не значит, что такая очистка дешевая, раз ее могут позволить многие. Изначально очищающее устройство придется приобрести, а потом постоянно менять его расходники. Однако как бы там ни было, в итоге стоимость воды получается меньше, чем если ходить за ней в магазин.

Основное преимущество применения осмотических фильтров состоит в их способности практически на 100% очищать водичку от:

Заморозка

Дело в том, что чистое поливное средство замерзает при нуле градусов, в то время как загрязненное одолевает более суровый мороз. Можно просто налить последний вариант в сосуд и поместить его в морозильную камеру. Если на улице зима, то достаточно вынести его из квартиры. Чистая вода замерзает за более короткий срок, поэтому грязную можно будет просто слить. После этого разморозьте лед и превратите в талую воду. Перед поливкой рекомендуем довести ее до оптимальной температуры, чтобы не наградить каннабис стрессовой нагрузкой.

Настаивание торфа

Подготовку можно осуществить при помощи торфа. Этот натуральный субстрат способен впитывать в себя соли тяжелых металлов и насыщать гуминовыми кислотами. В итоге кислотность увеличивается, а жидкость становится желтоватого цвета.

Нужно положить торф в небольшие мешки, которые пропускают воду, или марлю. Вторым шагом будет «утопление» мешочков. Вспомнить о них нужно лишь через 2 – 3 дня. Стандартная дозировка равняется 100 граммам полезного ископаемого на 10 л.

Кислотное очищение

Если показатель жесткости высок, средство для полива подготавливают лимонной или щавельной кислотой, которые подкисляют его. Из-за этого рН-баланс вырастает. Кислота добавляется не сразу, а постепенно, регулярно делая замеры показателей, пока они не придут в норму.

Как поливать каннабис?

Как поливать каннабис?

Кроме контроля за качеством влаги, одним из важных моментов в конопляном уходе считается правильный полив, причем делать это необходимо вовремя. От него зависит, как быстро вырастут стрейны и насколько они получатся здоровыми. На разных этапах жизненного цикла растишка нуждается в определенном количестве воды:

Теперь вы знаете, как утолять жажду своей плантации. Следуйте этим правилам, и растение наградит вас обилием сочных и мощных соцветий!