GanjaBayGanjaBay
Форум

Как и когда промывать каннабис

Промывка растений марихуаны перед харвестом может сыграть решающую роль в определении аромата и вкуса продукта. Эта небольшая задача проста и супер легка для выполнения. Нужно просто добавить воды!

Что такое промывка?

Акт промывки растения — полив куста простой водой для активного удаления любых питательных веществ из почвы. Обилие жидкости, проходя через почву и сливаясь, лишает почву минералов и питательных веществ, присутствующие в земле, оставляя ее чистой.

Зачем промывать коноплю?

Когда микроэлементы удаляются из почвы, это заставляет растение израсходовать все оставшиеся питательные вещества, все еще присутствующие в его соке. Это очень похоже на человеческое тело. Мы принимаем много пищи, а ее излишки превращаются в жир. В экстремальных ситуациях (голодании) организм использует накопленный жир для получения энергии.

Промывка вынуждает каннабис израсходовать все полезности, оставшиеся в нем, не остается ничего, что могло бы испортить вкус марихуаны. Дым шишек, которые были получены с куста, выращенного с использованием химических удобрений, всегда вызывает першение и кашель. Но если растишка была своевременно пролита, то курение становиться сплошным удовольствием.

Справка! Важно правильно определить время. Если выполнить процедуру рано, то растиха начнет болеть.

Когда нужно промывать коноплю?

  1. Перед снятием шишек.

Промывка обычно начинается за две недели до сбора урожая. Если у растения восьминедельный период цветения, то процедура должна произойти через шесть недель после начала стадии цветения. Рекомендуется внимательно изучить трихомы на растении, чтобы оценить, когда оно будет готова к харвесту. Если кристаллы начинают менять прозрачный цвет на молочный — хороший признак того, что до полного созревания осталось совсем немного.

  1. Перекорм.

Промывание конопли – это еще и экстренный способ восстановления состава почвы в период вегетации, в случае перекорма. Микроэлементы поддерживают растение здоровым и обеспечивают оптимальную урожайность, но слишком большое количество удобрений приводит к блокировке питательных веществ — состоянию, при котором растения не получают полезности.

Блокировка может быть вызвана как накоплением соли, так и неправильным уровнем pH. Пролив корневую систему большим количеством жидкости, она вымоет накопления, позволив корням снова свободно поглощать вещества.

Как правильно промывать коноплю?

Промывка растений — это прямой процесс. Горшок заливают чрезмерным объемом пресной воды и оставляют на время, чтобы вся лишняя жидкость стекла через дренажные отверстия на дне. Обратите внимание на цвет вытекающей Н2О. Он будет грязным. Если собрать и измерять TDS «слитой» воды, то значение будет приближено к 1300ppm (довольно высоко). Важно продолжать промывание, пока уровень не упадет до 50 промилле или не будет близко к показателю пресной воды.

Справка! TDS — прибор для измерения общего количества растворенных твердых веществ.

Как промыть каннабис в гидропонной установке

Промывание гидропонных растений намного проще, чем удаление питательных веществ из почвенной среды. Гидроагрегаты могут просто слить воду из своей системы и заменить вместо нее простую сбалансированную по pH воду.