GanjaBayGanjaBay
Форум

Из чего состоит гроубокс для марихуаны?

Содержание

Если говорить просто, то гроубоксом называется специальная конструкция, внешне похожая на шкаф. У нее есть каркас, который окутан в специальное полотно — тент. Внутри устанавливаются светильники, вентиляторы и прочие приборы, необходимые для здорового и быстрого роста каннабиса. Весь этот набор улучшает развитие конопли и делает процесс культивации более комфортным для жителей помещения.

В наше время без гроубоксов сложно выращивать каннабис в домашних условиях. Эти коробочки создаются из крепкого огнестойкого материала высокого качества, который является достаточно плотным для обеспечения влаго-, свето- и воздухонепроницаемости. Благодаря застежкам-молниям с клапанами гарантируется полная герметизация гроубокса, за счет которой создаются и сохраняются нужные условия для поддержания оптимального микроклимата. Сам ящик много пользы для растения не принесет. Только в совокупности с другим оборудованием можно добиться впечатляющих результатов.

Вентиляционная система

Вентиляционная система

Вентиляция в боксе бывает естественной и искусственной. В ряде ситуаций при соответствующих габаритах бокса гроверы просто просверливают небольшие отверстия в стенках сооружения. В иных случаях придется покупать специальное оборудование. Здесь можно существенно сэкономить, если в доме завалялся кулер от старого компьютера. Кулеры нередко используются в качестве вентиляторов для маленьких гроубоксов. Это говорит о том, что источники хорошего воздухооборота и охлаждения неважны. Пользуйтесь чем угодно, лишь бы травка оставалась довольной! Рекомендуем приобрести канальный вентилятор.

При выборе вентилятора учитывайте, что он должен создавать в боксе постоянную температуру воздуха в пределах от 22 до 28 градусов по Цельсию. Охлаждение в особенности нужно в случае с использованием ламп накаливания либо других нагревающихся светильников. Чтобы по максимуму облегчить жизнь коноплевода, продаются электронные таймеры. Эти устройства самостоятельно по заданной программе регулируют вентиляцию: включают ее и выключают при достижении определенных значений.

Помимо кулеров, в вентиляционную систему входят угольные фильтры. Такие приборы ничего не охлаждают и не способствуют циркуляции воздуха, они его очищают. Благодаря фильтрам наружу не проникают неприятные ароматы, исходящие от конопли. Как мы знаем, встречаются особенные экземпляры, которые источают невероятно едкий и вонючий запах. Жильцам такой сюрприз не понравится.

Освещение

Освещение

Для насыщения растишек световой энергией можно тоже использовать что угодно: хоть просто включите комнатную люстру и ждите увесистого харвеста или же поставьте горшок с коноплей на подоконник, надеясь на солнечные лучи. Освещать травку в гроубоксе можно любым прибором, но вопрос заключается в эффективности такого света. Растения не боятся темноты, для них недостаточно обеспечить только светлое помещение. Требуется именно световая энергия!

Светильники для культивирования каннабиса должны иметь достаточную мощность и правильный спектральный состав света. Только при наличии обоих критериев стрейн сможет в полной мере реализовать потенциал роста и плодородности. Чаще всего гроверы устанавливают в гроубоксы следующие световые источники:

Климат-контроль

Климат-контроль

Если предыдущие составляющие обязательны для культивировании конопли в боксе, то система автоматического управления климатом — излишество, существенно упрощающее жизнь коноплевода. Если у вас есть климат-контроль, то можете практически ничего не делать и только ждать сбора смолистого урожая. Иногда придется поливать растихи, но это вообще не проблема.

Система самостоятельно определит уровень влажности, температуру и выведет их на датчик, чтобы гровер понимал, что происходит в коробке. От него требуется задать определенные показатели микроклимата, которые должны поддерживаться в гроубоксе, а управление будет самостоятельно их добиваться. В качестве примера можно привести «Джарвис», который лишает садовода почти всех забот. Освещение, вентиляция, температурный режим — все это ложится на плечи Jarvis, а гроверу в это время можно заняться своими делами.

Такой «ленивый» гровинг не подходит людям, которые ценят сам процесс выращивания травки, а не просто сбор харва. Им важно контролировать и регулировать все этапы жизненного цикла каннабиса и добиваться рекордных результатов грова.

Пример отличного гроубокса

Пример отличного гроубокса

Если не хотите заморачиваться с подбором комплектующих, расчетами габаритов и мощности, то рекомендуем купить гроубокс в сборе со всем необходимым оборудованием. Любой бокс из линейки «Джин» подходит под все критерии хорошего «домика для конопли». Компания «Fito.online» производит боксы самостоятельно из качественных материалов и много раз тестирует продукцию перед выпуском на рынок.

Каждый из боксов состоит из металлических направляющих и тента. Направляющие изготовлены из алюминиевого сплава, который отличается своими легкостью, прочностью и надежностью. На каркас надевается плотное полотно из специальных нитей, гарантирующих полную герметизацию. Ткань не пропускает воздух, влагу, свет, пыль — в общем, ничего. На гроутенте есть специальное окошко для слежки за процессом развития растих, а также дверца на застежке для доступа гроверов внутрь. Собирать и разбирать конструкцию легко, тем более в каждом комплекте идет инструкция, так что справится даже ребенок. В разобранном виде она не занимает много места, поэтому с хранением проблем не возникнет.

Внутри стенки покрыты алюминиевыми светоотражателями, улучшающими эффективность освещения. Световой поток отражается от поверхности и доходит даже до труднодоступных частей стрейна. Отражатели также предотвращают свечение «в никуда». Даже если свет не попадает на растение, он все равно отражается и направляется в пункт назначения.

Если уже заговорили об освещении, то стоит сказать, что все боксы оснащены фитолампами из линейки «Гагарин». Все они работают на светодиодах и обладают полным спектром. Мощность рассчитана на основе габаритов бокса, самим ничего делать не придется. Вентиляция обеспечивается канальными вентиляторами и угольными фильтрами, которые находятся в специальных рукавах бокса. В комплекте идет система климат-контроля «Джарвис». Для подключения конструкции не нужны дополнительные инструменты и сложные переходники. Вставляете вилку в розетку, и все начинает работать.

Модель комплекта гроубокса выбирайте в зависимости от размера плантации:

Заключение

После прочтения этой статьи вы узнали, какое оборудование включается в гроубоксы для максимально эффективного гровинга марихуаны. Кроме того, вы знаете, какие компоненты лучше выбирать среди аналогов. Для простоты выбора «конопляного жилища» мы рассказали о джиновских изделиях и привели в пример парочку ящиков. С этого момента у вас не должны возникать трудности с культивацией каннабиса в домашних условиях, ведь система практически все сделает самостоятельно, просто не мешайте ей.